林芝市政府新闻办召开疫情防控工作第一次新闻发布会

  • 2022年08月12日 18时24分
  • 分享到
8月12日,林芝市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组2022年第一次新闻发布会召开,通报林芝市疫情防控有关情况。


市卫健委党组副书记、主任王洪举介绍,林芝市在密接人员排查过程中发现5名新冠病毒核酸检测初筛阳性人员。截至目前,林芝市共2例新冠肺炎确诊病例(轻型),3例无症状感染者。林芝市划定高风险区3个、中风险区12个,中高风险区域实行静态管理,低风险区域内人员跨市流动须持48小时内核酸检测阴性报告。
截至目前共排查到184名密切接触者、632名次密切接触者,并对重点区域开展核酸检测,检测人员和环境样本9800余份。全市设置核酸检测点43个,截至8月11日17时,全市累计开展核酸检测45.9万人份。正在对结果进行分析研究,并按程序报批,按流程向社会公众有序进行公布。
巴宜区人民政府党组成员、副区长龙小华介绍,根据市委、市政府工作安排,巴宜区委、区政府第一时间启动疫情防控应急响应指挥机制,全区8万余名各族干部群众积极响应、互帮互助、团结一致,打响全民抗疫阻击战。一是精准封控管理。落实隔离管控措施,加强对公路、火车站等重要入林关口的把守,在林芝火车站增派30名工作人员,快速做好游客登记、检测、分流、转运等。针对中、高风险外来人员,在高速出口增设专门的核酸采集点,精准管控、精准服务,快速通关。二是入户摸底排查。组织500余名干部,深入110个居民小区和71个村,对全区26000余户居民逐户开展摸排和宣传思想引导。三是启动全员核酸检测。安排117名医护人员、273名志愿者、138名警力共同开展第一轮核酸检测。四是做好服务保障。加强各类防控物资和生活物资的储备供应,全力稳市场保供应,各族群众生活井然有序。派出4个工作专班和医疗团队驻点封控区开展服务,点对点满足游客、居民各方面需求,对特殊群体的特殊需求提供针对性的服务。
市发展改革委党组成员、副主任王胜介绍,市委、市政府坚决把保障疫情防控物资和生活必需品作为当前头等任务,及时组织调度,确保疫情防控物资和生活必需品能够完全满足市场需求。截至目前,林芝市疫情防控物资充足,共储存医用外科口罩629474只、一次性口罩237953只、N95口罩100820只、护目镜12140个、防护服67372套、隔离服83104套、热成像仪15套、手持测温仪4222只、手套416649双、酒精14607.3升、84消毒液14208.55升、免洗洗手液4749.3升、核酸检测试剂106725份、抗原检测试剂21794份。生活必需品储备充足,有自治区、市、县(区)、社会等成品粮油储备9854吨,按照国家相关标准计算,粮食可供应全市人民142天需求,食用油可供应全市人民115天需求。蔬菜、水果、肉类、蛋类等物资种类齐全、储备充足。同时,在物资调度、运输、配送、销售、监测等方面有完整保障措施,可随时满足广大市民的需要。
目前,林芝市为全力打赢疫情防控这场硬仗,强化疫情应对组织体系,全面落实疫情发生的人员管控,加快提升核酸检测和流行病学调查能力,全力做好集中隔离和医疗救治工作,确保群众正常看病就医需求不受影响,全力做好人员和物资保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息