林芝市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组2022年第二次新闻发布会召开

  • 2022年08月14日 22时45分
  • 分享到
8月13日,林芝市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组2022年第二次新闻发布会召开,通报林芝市疫情防控工作进展情况并回答记者提问。


发布会上,市卫生健康委负责人通报,8月10日0时至11日24时,林芝市新增本土确诊病例2例、无症状感染者13例。截至8月11日24时,林芝市现有确诊病例4例、无症状感染者16例,高风险区8个,中风险区24个。新增确诊病例、无症状感染者均在隔离管控人员核酸检测筛查中发现。目前所有确诊病例、无症状感染者,均在林芝市人民医院专科病房救治,目前病情平稳,心理状态良好。
市卫生健康委负责人介绍,林芝市应对疫情工作领导小组,决定从8月13日0时至8月16日0时,在市主城区、朗县县城整合相关单位、机构力量,以社区网格为基本单位,开展消杀工作;并结合防疫需要,更加精准、更加便利地深入网格小区开展核酸检测。市应对疫情工作领导小组、市疾控中心全程对消杀工作进行技术指导和业务支持,确保消杀工作操作规范,实现应消尽消,不留死角。期间,望广大市民无特殊紧迫事项,请不要外出、不要串门、不要聚集,如需配送生活物资,可通过热线电话通知专业人员配送。目前,为全力打赢疫情防控这场硬仗,林芝市坚持“快、准、严、实、细”,科学依法精准高效扎实开展疫情防控工作,深入开展流调溯源、从速开展核酸检测、强化重点人群排查管控、全力做好医疗救治、做好应急处置,补齐漏洞短板和薄弱环节,严格执行“三码一检”即:健康码、场所码、行程码、核酸检测(三天三检)等防疫措施,坚决斩断疫情输入和传播风险渠道,守好人民群众生命健康安全。
市旅发局相关负责人介绍,为及时妥善做好游客离林工作,我市专门成立以分管副市长为组长的旅游服务组,全面做好在林游客管理转运、协调服务等各项工作,努力维护我市旅游市场秩序。积极协调公安、卫生、交通等部门,在巴宜区林芝二桥、林拉高等级公路入口等地对符合相关条件进出林芝人员,开通核酸检测绿色通道和进出林芝游客快速绿色检查通道。组织人员前往公路卡口、火车站、机场、自驾营地等对游客进行政策解释和心理疏导工作,切实解决游客的合理诉求和实际困难。同时也专门安排车辆点对点送离开林芝的游客到火车站、机场,并明确对中高风险等管控区域滞留在全市范围内各酒店(宾馆)的人员提供免费住宿。此外,根据我市疫情防控需要,自8月10日起,全市28家旅游景区景点和701家家庭旅馆、民宿立即响应防疫政策,主动关停景区景点和旅馆酒店,并进行全面消杀。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息