您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市人民政府党组召开理论学习中心组学习会

  • 2022年04月22日 10时38分
  • 分享到

4月21日,林芝市人民政府党组召开理论学习中心组学习会。

市委副书记、市政府党组书记、市长巴塔主持会议。

市委副书记、常务副市长刘光明,市政府副市长玉珍、刘春祥、中次仁、段刚辉,市政府党组成员、秘书长董贵军出席会议。

会上,自治区审计厅外聘专家陈志新作《关于加强建设单位合同管理的探讨》培训、自治区审计厅固定资产投资审计一处处长巴桑作《基层审计机关开展政府投资审计工作现状及开展投资审计工作建议》培训。培训紧扣自治区党委、政府关于项目建设管理的新要求,通过翔实的资料、生动的案例,对新时期、新形势下项目建设管理及开展投资审计进行了深度诠释和解读,让大家深受启发、获益良多。

巴塔强调,去年自治区审计厅审计反馈问题,反映出全市项目建设管理还存在不少短板,各级各部门要抓好审计反馈问题整改工作,解决项目建设管理过程中的薄弱环节,全面提升项目管理水平。要确保思想认识到位,深刻认识到项目建设牵动发展全局、决定发展地位、关系发展质量,坚持项目是点、产业是线、经济是面,把抓项目建设摆在重要位置,掌握项目工作规律,熟知项目建设基本程序,强化项目政策研究,不断推动林芝市重点项目工作迈上新台阶。要确保工作措施到位,深入落实王君正书记强调的“前期项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产、问题项目抓整改”部署要求,做到计划走在立项前、工作做在开工前、服务走在需要前、措施做在落实前,用好“挂图作战”、定期调度推进机制,确保重点项目建设有力有序推进;要高度重视审计发现问题整改,主要负责同志要认真落实整改主体责任,做到亲自安排、亲自部署、亲自督促,确保问题及时整改到位,并坚持举一反三、标本兼治,健全长效机制,坚决杜绝问题再次发生。要确保工作责任到位,各级各部门要切实担负起对项目建设的管理和监督责任,建立各行政职能部门、行业主管部门、建设单位依法履职、齐抓共管的政府投资领域全方位监管体系,共同筑牢政府投资建设领域防线,确保项目安全、资金安全;各审计机关要加强对政府投资项目的审计监督,促进政府投资项目的规范管理,不断提高投资绩效,为在推进“四个创建”“四个走在前列”工作中走在全区前列提供有力监督保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息