您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开国务院安委会第七督导检查组反馈问题专题整改部署会

  • 2022年03月15日 11时04分
  • 分享到

国务院安委会安全生产第七督导组于202238日至10林芝开展安全生产督导检查工作为进一步做好反馈问题的整改落实,确保问题和隐患得到及时排除治理,按照市委、市政府主要领导指示要求,近日,林芝市召开国务院安委会第七督导检查组反馈问题专题整改部署会,以高质量整改的实际行动,全面抓好国务院安委会第七督导组反馈问题整改工作,促进全市安全生产形势持续稳定向好。

市委常委、副市长张海波,市政协副主席边巴卓玛出席会议。

会议通报了国务院安委会安全生产第七督导组督导检查反馈问题清单,宣读了反馈问题整改工作方案,提出了整改工作建议。

会议要求,要统一思想,提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和在西藏考察时的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府以及市委、市政府关于安全生产工作各项决策部署,坚决扛起抓安全保安全的政治责任。要细化措施,强化整改,从严从实从细制定整改方案,逐项分解任务,明确整改单位、整改措施、整改标准、整改时限,坚决完成好国务院安委会第七督导检查反馈问题整改任务。要举一反三,压实责任,树牢安全发展理念,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,把安全生产摆在突出位置,牢牢抓在手上,严格落实党政领导责任、属地管理责任、行业监管责任及企业主体责任。要强化督导,标本兼治,把“当下改”与“长久立”结合起来,以此次国务院安委会督导工作为契机,坚持标本兼治,重点在防风险、治隐患、建制度、强基础等方面持续发力,纵深推进安全生产专项整治三年行动,不断提升本质安全水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的发展环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息