市县两级科技系统开展科普进校园活动

林芝市科技局 2022-06-30 12:02   来源:林芝市科学技术局 【字体: 【打印文本】

为不断提高青少年的科学素质,激发青少年学习科学知识的兴趣。近日,林芝市科技局(科协)联合波密县科技局(科协)开展“科技放飞梦想”为主题的流动科技馆进校园活动(暨科普巡展进波密县倾多镇小学),共204名学生参加活动

在活动中,同学们通过观摩体验,展现出浓厚的科普氛围。此次活动共展出电磁学、光学、力学和VR眼镜类别的科普展品55学生们纷纷表示:对这次科普进校园活动既拓宽了学习科学知识的途径,又丰富了科学知识的内容,让我们亲身体验到科学的魅力。通过活动的开展,不仅让青少年了解到科学知识,还增强了他们的创新意识,提升了他们操作的能力,拓展了科学知识的视野,激发了科技创新的热情,丰富了校园科学文化的氛围。

为进一步改进作风狠抓落实,市科技局(科协)结合全市科普工作实际,争取到14万元用于开展科普巡展活动,全年将在4个县区开展科普巡展活动,用于普及科学知识,不断提升基层干部、农牧民群众、青少年等重点人群的科学素质,为林芝经济社会的高质量发展作出积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心主办单位:林芝市科学技术局

工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426000032

藏公网安备 54262102000019号

林芝市纪委监委派驻第六纪检监察组

负责综合监督:

市委宣传部(市新闻出版局、市版权局、市人民政府新闻办公室)、市委网络安全和信息化委员会办公室(市互联网信息办公室)、林芝广播电视台、市文化广播电视局(市文物局)、市外事办公室(市边界事务协调办公室)、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、市林业和草原局、市教育局(市体育局)、市科学技术局、市职业技术学校等11家单位。

办公地点:市委宣传部501室、502室

联系电话及传真号码:0894-5893315

邮箱:paizhudiliuzu@163.com

区内电话举报请拨打:12388

区外电话举报请拨打:089112388