林芝市科技局举办2021科技型企业专题培训会

林芝市科技局 2021-04-26 12:18   来源:高新科 【字体: 【打印文本】

林芝市科技局举办2021科技型企业专题培训会

2021422-23日,在全市开展党史学习教育和“三更”专题教育热潮中,市科技党组坚持践行“我为群众办实事”活动,特邀西藏自治区生产力促进中心专家团队赴林芝为企业开展2021科技型企业专题培训,推动林芝开发区入驻企业及科技创新重点企业的高质量发展,建立完善企业科技服务综合信息平台,帮助本地企业更好地了解科技创新政策,提高企业申报科技型企业、高新技术企业的积极性,提升企业创新驱动发展能力水平,新培育一批科技型企业。

4月23日在西藏自治区科技厅的指导下,西藏自治区生产力促进中心、林芝市科技局、林芝经济技术开发区管理委员联合举办2021林芝年科技型企业专题培训会。开班仪式上市科技局党组书记、副局长马广胜进行致词,西藏自治区生产力促进中心主任玉珍作讲话。受邀4名专家讲解科技创新政策透彻,内容充实,列举典型案例进行深度剖析,提供有效措施,扩宽企业负责人发展思想,切合从实际出发帮助企业壮大发展。参加培训企业35家(其中:藏青工业园区企业2家),参训学员61名。

培训期间,专家团队围绕高新技术企业政策, 科技型中小企业政策,研发费用加计扣除政策,知识产权政策,西藏自治区科创政策,西藏自治区中小企业发展专项资金政策等进行了深度解读。听课现场参训学员激情高涨,交流互动频繁,讲到重要内容时主动提问,向专家求助自己企业发展遇到的技术困难和思路局限问题,专家对现场提出的问题,进行详情解答。

结束时,参训学员纷纷表示今天参加2021林芝年科技型企业专题培训会收益匪浅,专家讲解的创新政策知识非常使用,今后企业将科技创新发展摆在首位,走科技创新道路,提升企业核心竞争力,立足品牌建设,强化科技研发投入,做大做强做优企业,为“五个林芝”建设作出新的更大贡献。

市科技局党组高度重视企业科技创新发展。近年来,多次邀请西藏自治区生产力促进中心组织专家赴林芝开展科技型企业专题培训,专家与有意向申报科技型企业的负责人进行长期科技创新政策“一对一”解读,为林芝想申报科技型企业扶持培育。目前,已帮助我市6家企业完成申报认定科技型企业,1家高新技术企业。(高新科)



责任编辑:李联平

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心主办单位:林芝市科学技术局

工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426000032

藏公网安备 54262102000019号

林芝市纪委监委派驻第六纪检监察组

负责综合监督:

市委宣传部(市新闻出版局、市版权局、市人民政府新闻办公室)、市委网络安全和信息化委员会办公室(市互联网信息办公室)、林芝广播电视台、市文化广播电视局(市文物局)、市外事办公室(市边界事务协调办公室)、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、市林业和草原局、市教育局(市体育局)、市科学技术局、市职业技术学校等11家单位。

办公地点:市委宣传部501室、502室

联系电话及传真号码:0894-5893315

邮箱:paizhudiliuzu@163.com

区内电话举报请拨打:12388

区外电话举报请拨打:089112388