林芝市科技局组织开展科普进寺庙活动

林芝市科技局 2022-06-15 17:24   来源:林芝市科学技术局 【字体: 【打印文本】

5月27日,林芝市科技局、民宗局、西藏农牧学院深入喇嘛岭组织开展2022年科技活动周暨科技工作者日系列活动——科普进寺庙。

期间,工作人员向广大僧侣宣传了《宪法》《民法典》,讲解了国家民族宗教政策,从藏药材、茶叶、草莓种殖、藏猪养殖、特色产业发展等方面展出了林芝科技成果,同时,还着重以“美国鲤鱼”“台湾泥鳅”为例,深入宣传了随意放生对当地物种造成的侵害等。

本次活动,旨在进一步贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会,不断推进民族团结创建,积极引导广大僧尼与信教群众爱科学、学科学、用科学,助推破除陈规陋习,为林芝实施创新驱动发展,在全区建设改革开放先行区营造良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心主办单位:林芝市科学技术局

工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426000032

藏公网安备 54262102000019号

林芝市纪委监委派驻第六纪检监察组

负责综合监督:

市委宣传部(市新闻出版局、市版权局、市人民政府新闻办公室)、市委网络安全和信息化委员会办公室(市互联网信息办公室)、林芝广播电视台、市文化广播电视局(市文物局)、市外事办公室(市边界事务协调办公室)、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、市林业和草原局、市教育局(市体育局)、市科学技术局、市职业技术学校等11家单位。

办公地点:市委宣传部501室、502室

联系电话及传真号码:0894-5893315

邮箱:paizhudiliuzu@163.com

区内电话举报请拨打:12388

区外电话举报请拨打:089112388