市科技局组织开展端午节前安全生产大检查活动

林芝市科技局 2022-06-15 16:28   来源:林芝市科学技术局 【字体: 【打印文本】

61日,市科技局安全生产领导小组根据林芝市安委会办公室关于开展2022年全市“安全生产月”活动的通知精神,紧紧围绕国务院安委会关于加强安全生产的15条硬措施以及区、市党委、政府关于安全生产工作的重要部署要求,深入开展安全生产大检查、学习安全生产十五条硬措施,全面推动安全生产各项任务措施落实见效。

一是制定方案,细化措施。根据林芝市安委会办公室关于开展2022年全市“安全生产月”活动的通知精神,结合我局实际,制定《林芝市科技局“安全生产月”活动方案》,进一步细化了安全生产各项工作措施,确保“安全生产月”“安全生产林芝行”活动有序推行。二是召开会议,专题部署。市科技局党组召开第5次党组扩大会议,会议上传达学习《林芝市安全生产委员会关于印发<林芝市贯彻落实全国全区安全生产会议精神强化风险管控坚决防范遏制事故安全生产15条硬措施实施方案>的通知》精神,同时,会议总结了上半年安全生产工作,安排部署了下半年各项工作。三是开展检查,落实责任。市科技局安全生产工作领导小组针对公共安全领域存在的安全风险隐患,结合我局安全生产大排查大整治行动,对我下属科技示范园、聚源酒店、局机关等所属管理领域进行全覆盖、无盲区、无遗漏、拉网式摸底排查,全面摸清风险隐患,做到底数清、情况明,对排查梳理出的风险隐患问题,建立了工作台账,列出整改清单。在安全生产大检查中发现的问题,要求负责人进行立即整改,确保风险隐患发现一处、整改一处、销号一处。

通过此次安全生产“十五条硬措施”学习、安全生产大检查,进一步提升广大干部、入园企业负责人的安全生产意识,牢固树立安全发展理念,增强了从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

1-2:局安全生产领导小组组织开展安全生产大检查

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心主办单位:林芝市科学技术局

工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426000032

藏公网安备 54262102000019号

林芝市纪委监委派驻第六纪检监察组

负责综合监督:

市委宣传部(市新闻出版局、市版权局、市人民政府新闻办公室)、市委网络安全和信息化委员会办公室(市互联网信息办公室)、林芝广播电视台、市文化广播电视局(市文物局)、市外事办公室(市边界事务协调办公室)、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、市林业和草原局、市教育局(市体育局)、市科学技术局、市职业技术学校等11家单位。

办公地点:市委宣传部501室、502室

联系电话及传真号码:0894-5893315

邮箱:paizhudiliuzu@163.com

区内电话举报请拨打:12388

区外电话举报请拨打:089112388