科技部办公厅关于征集生态环境保护先进技术成果的通知

林芝市科技局 2021-03-25 10:50   来源:中国人民共和国科学技术部 【字体: 【打印文本】

各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,各有关行业协会、技术持有单位:

  为更好推动科技成果转化和产业化应用,落实《关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》,加速环保产业技术升级,展示“十三五”以来生态环境保护重大科技成就,加强绿色技术银行成果库建设,科技部向全社会公开征集生态环境保护先进技术成果,编制《国家生态环境保护先进技术成果目录》。现将有关事项通知如下。

  一、征集条件

  (一)技术成果基本要求。

  1. 符合国家生态环境保护相关法律法规、政策和标准,污染治理和生态环境修复效果明显的关键技术和核心装备、材料、产品等,征集重点领域详见附件1。

  2. 处于国内领先水平,知识产权清晰,技术风险可控,技术经济性突出。

  3. 已在1个及以上工程化项目上完成应用示范,尚未大范围推广,具有较好的产业化前景。

  4. 尚未被已发布的国家相关生态环境保护技术目录收录。

  5. 鼓励积极申报国家主体科技计划(指国家高技术研究发展计划、国家重点基础研究发展计划、国家科技支撑计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金等)项目成果。

  (二)申报单位要求。

  中国大陆境内注册的具有独立法人资格的企事业单位。

  二、申报要求

  1. 请各地方科技管理部门和行业协会正式发文公开征集,组织所辖区域或行业内企事业单位申报,并提醒申报单位注意避免多渠道重复申报。

  2. 申报单位应登录生态环境保护先进技术成果信息系统,注册并在线填写申报书(格式详见附件2),信息系统网址:http://36.112.71.172:81/ateep/。在线填写申报书后,从系统导出打印并签字、盖章、装订,报送至所属地科技管理部门、行业协会或直接报送至中国环境保护产业协会。

  注意:

  纸质申报书应与信息系统中填报的内容严格保持一致,内容不一致或者无水印、签字、盖章的纸质申报书不予受理。

  3. 请各地方科技管理部门和行业协会制定初审工作方案,对申报单位提交的申报书进行审核把关,并出具推荐函(格式详见附件3)。在保证技术成果质量的前提下,推荐数量不限。

  三、截止时间和寄送要求

  请各地方科技管理部门和行业协会于2021年4月18日(信息系统同期关闭)前,将纸质推荐函和纸质申报书(每项成果1份)寄送至中国环境保护产业协会,邮寄信息如下:

  北京市西城区扣钟北里甲4楼200室,邮编100037

  技术部 刘睿倩 (收)

  四、联系方式

  中国环境保护产业协会 刘睿倩、尚光旭、刘媛

  电话:010-51555002转802/803

  科技部社会发展科技司 陈小鸥

  电话:010-58881427,58881475

  

  附件:1.征集重点领域

      2.生态环境保护先进技术成果申报书(格式)

      3.推荐函(格式)

  

  

            科技部办公厅
            2021年3月18日

  

  (此件主动公开)


责任编辑:张宇

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心主办单位:林芝市科学技术局

工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426000032

藏公网安备 54262102000019号

市纪委监委驻市教育局纪检监察组

综合监督单位:

市教育局、市科学技术局(市科学技术协会)、市职业技术学校、市卫生健康委员会、市人民医院、市藏医院、市医疗保障局、市市场监督管理局(市知识产权局)及以上部门的内设机构、直属单位、监管企业。

办公地点:林芝市教育局监督

举报电话:0894-5825586

监督举报邮箱:SJWJWJJJCZ@163.COM